省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
市应急管理局组织开展汛前尾矿库检查
发布时间:2020-05-26 10:57    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为做好汛期尾矿库安全生产工作,防范洪涝灾害诱发安全生产事故,确保汛期尾矿库安全度汛,5月26日上午,镇江市应急管理局副局长张勤带领相关处室和润州区应急局的工作人员,严格按照“四不两直”的要求,直奔镇江长山环境有限公司尾矿库现场,就汛期尾矿库预防工作和回采建设施工情况进行了突击检查。 

  检查组一行沿坝体全面检查了尾矿库的排水防汛和位移监测情况,并对巡坝工人的值班值守情况进行了抽查。同时要求回采建设施工单位一定要严格按照回采利用方案的要求按顺序施工,在未取得回采许可证之前不得有任何破坏坝体的行为,并加强施工人员的安全培训教育,确保在建设施工期间不发生任何生产安全事故。

  据悉,为深刻吸取国内尾矿库尾砂泄露事故教训,贯彻落实中央领导批示精神和全国电视电话会议要求,我市制定了《镇江市防范化解尾矿库安全风险实施方案》,并对全市尾矿库基本信息进行了公告,要求相关地区明确责任部门和责任人,真正做到一企一档,一库一策。

  采访中,记者了解到,从4月下旬开始,市应急管理局组织开展全市非煤矿山专项检查,目前我市共有露天矿山4座,地下矿山3座,尾矿库6座,专项检查组通过现场检查、调阅资料、问询交流,对发现的问题和隐患,均提出了针对性的整改建议。 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040