省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
“江泰杯”安全生产主题征文活动开始啦
发布时间:2020-06-09 11:02    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步强化企业落实安全生产主体责任意识,推进基层安全文化建设,根据省安委办《关于开展2020年全省“安全生产月”活动的通知》和市安委办《关于开展2020年全市“安全生产月”活动的通知》精神和有关要求,结合我市实际,决定在“安全生产月”活动期间,开展江泰杯“落细落实企业安全生产主体责任”主题有奖征文活动,现将有关事项通知如下: 

  

一、活动宗旨

  通过开展“落细落实企业安全生产主体责任”主题征文活动,推动企业全面贯彻落实主体责任,建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制。确保全市大幅减少一般事故,严防较大事故,坚决杜绝重特大事故,安全生产形势持续平稳。

  二、活动组织

  

主办单位:镇江市安全生产委员会办公室
协办单位:江泰保险经纪股份有限公司镇江分公司
三、征文内容

  围绕“落细落实企业安全生产主体责任”主题,撰写理论文章、体会、做法和经验。参赛者要坚持理论联系实际,结合本地区、本部门、本岗位工作情况,可以从宏观着手,也可以选取某一方面工作入手,也可讲述发生在自己身边安全生产中的一件事,一点体会,一些经验教训;还可以结合企业安全生产主体责任,就某些生产安全事故(件)发表评论。

  

三、征文要求

  文章体裁不限,要求观点鲜明,语言流畅,内容充实,贴切实际。字数在2000—3000字为宜,最多不超过4000字。

  

四、奖项设置

  对征集的文稿,将聘请有关人员组成评审小组进行评选,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖若干,获奖者将获得证书表彰及奖品奖励。

  

五、投稿截止时间及方式

  1.投稿截止时间:2020年6月26日

  2.投稿方式:参赛者请将稿件发送至zjawbxtc@163.com,也可以邮寄到镇江市安全生产委员会办公室(请在信封的左上角注明“征文比赛”字样)

  地址:镇江市南徐大道67号C楼107

  邮政编码:212050

  联系人:孙威

  联系电话:88057031、13775321468

  请作者自留底稿,文章不再退还。所有投稿者务必在稿件落款处注明真实姓名、单位、手机、地址等联系方式,以便获奖后通知领奖及核实领奖人身份。

  

  镇江市安全生产委员会办公室

  2020年6月9日

  

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040