省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
市应急局强化汛期防灾应急准备 提升综合减灾救灾能力
发布时间:2020-06-18 15:14    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  扩宽应急管理部门和气象部门合作领域,充分发挥气象监测预报预警在防灾减灾救灾中“第一道防线”作用,全面提升防灾减灾救灾能力。6月17日下午,市应急与市气象局签署合作协议建立联动机制。市应急管理局党组书记、局长徐志刚,市气象局党组书记、局长尹连荣出席签约仪式。

  根据合作协议,双方将以资源共享、优势互补、分工负责、合作共赢、注重实效、稳步推进”的原则,从深化信息数据共享提升信息服务质量完善应急联动机制推进综合安全监管促进基层合作共建加强防灾减灾救灾科普宣传充分发挥预警信息发布系统作用个方面开展全面、深入、长期的部门合作。

  在签约仪式上,尹连荣表示,此合作协议结合了应急管理部门综合减灾优势和气象部门的专业优势,共同推动应急联动、灾害联合会商与评估、基层防灾减灾救灾、防灾减灾科普宣传、安全生产监管等工作,形成全方位、宽领域、多层次的交流合作格局。气象部门将以此次协议签署为契机,加快融入应急管理工作体系,提高气象应急保障服务的针对性。

  徐志刚表示,近年来市应急管理局与市气象局不断完善合作机制、拓展合作领域,在共同抗击“利奇马”台风过境、打赢疫情防控阻击战、开展防灾知识科普宣传、保障各类大型应急演练活动等“急、难、险、重”任务中,双方不断深化交流,构建了立体式、全方位的合作伙伴关系。

  针对合作框架协议,徐志刚指出双方要在高度重视,加快建立信息共享机制聚集重点,加快推进各项任务落实加强保障,抓好汛期防范应对工作方面下功夫。加强日常沟通联络,多频次开展学习交流,积极推动各辖市区应急管理部门和气象部门的合作,不断健全覆盖全市的防灾减灾救灾联动机制

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040