省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
市应急管理局开展安全宣传“进企业”活动
发布时间:2020-06-23 16:18    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  “安全生产月”期间,为进一步落实企业安全生产主体责任,6月22日下午,市应急管理局局长徐志刚一行深入大东纸业、飞驰汽车集团,开展安全生产知识宣传“进企业”活动。 

  在大东纸业,徐志刚与企业负责人、安全管理人员等企业中高层展开座谈交流。徐志刚表示,大东纸业作为镇江的老牌国有企业,对镇江的经济社会发展起到了良好的带动引领作用。当前经济正从高速增长转向高质量发展,企业也在加快产业优化和转型,在这一过程中,安全生产显得尤为重要。徐志刚指出,企业要增强底线思维和红线意识;要有责任意识、安全生产的担当作为;要有风险管控和忧患意识;要有应急意识,救援措施要跟上。

  在飞驰汽车集团,徐志刚详细询问了企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行以及应急管理等情况,并现场查看了企业生产设备设施、消防设施安全运行情况。

  活动中,还通过发放安全生产宣传资料、图册、宣传纪念品等形式,给企业员工提供安全生产宣传服务,进一步增强了企业员工的安全意识。

  

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040