省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
市应急管理局走进五峰山长江大桥项目部开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲会
发布时间:2020-07-13 16:28    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面强化落实企业安全生产主体责任,切实增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,按照省、市“百团进百万企业”活动安排,7月9日下午,“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动走进五峰山长江大桥连镇铁路项目经理部,市应急管理局党组书记、局长徐志刚作主题宣讲。

  五峰山长江特大桥,是我国首座公铁两用悬索桥,也是世界上运行速度最快、运行载荷最大的公铁两用悬索桥,多项技术创下记录。自2015年开始建设,目前已经处于收尾阶段。整个项目由于作业量大、施工单位复杂,存在大量交叉作业现象,安全生产不容忽视,隐患排查刻不容缓。

  宣讲中,徐志刚紧紧围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产面临形势、当前安全生产重点任务、企业安全生产主体责任等方面进行系统讲解,为五峰山长江大桥项目进一步做好安全生产工作提供了有力指导。 

  徐志刚指出,要深入学习习近平总书记对安全生产特别是对江苏安全生产工作提出的要求,强化红线意识,树牢安全发展理念。要处理好发展和安全的关系,树立以人为本,生命至上的理念。要落实安全生产责任,完善安全监管体制,排查整治安全隐患,加强安全防范,同时加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。 

  五峰山长江大桥项目负责人、中层人员等30余人参加了培训。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040