省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
省应急管理厅对我市危化企业开展深度执法检查
发布时间:2020-07-21 10:28    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,省应急管理厅组织5名省级安全生产专家对我市镇江奇美化工有限公司开展深度执法检查。

  检查组根据《江苏省化工(危险化学品)企业深度检查指导表》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,深入企业车间、罐区、储存仓库等场所,对企业的规章制度、操作规程、现场管理、人员培训、工艺安全可靠性、设备设施完整性等安全生产现状开展深度安全检查与整改指导,共排查出一般隐患44条,无重大安全隐患。

  现场检查结束后,市应急管理局召开了省应急管理厅对我市化工(危化品)企业深度检查指导情况通报会,镇江奇美化工有限公司及15家涉及丙烯腈、丁二烯、苯乙烯原材料生产和聚合工艺的危化企业负责人参加会议,确保深度检查指导达到检查一家,教育一批,提升一片的效果。通报会上,检查组对此次检查存在的隐患问题进行了反馈,并对所查隐患整改提出了指导意见或建议。被检查企业负责人表示,将积极对照隐患清单,明确整改措施、责任、资金、时限、预案,确保隐患整改落实到位,并加强整改期间的安全保障措施。

  下一步市应急管理局将根据应急管理厅检查组反馈的隐患问题清单,对企业下达执法文书,并要求企业严格按照“五落实”要求,做好隐患整改闭环工作,同时要求镇江奇美化工有限公司及相关企业举一反三,深挖产生问题和隐患的原因,结合自身实际,建立健全企业自身的隐患排查标准,明确责任人,定期开展排查,切实履行隐患整改主体责任,强化安全风险管控措施,严防各类生产安全事故发生。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040