省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
“百团进万企”安全生产学习宣讲活动走进中储粮
发布时间:2020-07-27 14:35    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,7月我市在全市范围内开展“百团进万企”安全生产学习宣讲活动。7月24日,市应急管理局总工程师孙建春赴中储粮镇江粮油有限公司,为企业负责人和部分员工进行了专题宣讲。

  孙建春从强化安全生产红线意识、责任意识、创新意识及忧患意识等四个方面,带领大家深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。他指出,企业要全面落实安全生产主体责任,依法治安,一定要建立健全安全生产责任体系,做到“五落实、五到位”;要熟知车间、班组、岗位的风险点危险源,真正抓好安全生产隐患排查工作;要准确把握夏季高温汛期安全生产规律特点,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,排隐患、防风险、严管理,确保夏季高温汛期安全生产形势稳定向好。 

  安全生产“严是爱,松是害”,安全生产工作必须年年讲、月月讲、日日讲、时时讲,只有企业真正重视起安全生产工作,从内心生出对做好安全生产工作的认同感,才能最终实现本质安全。他要求企业,要严格落实安全生产主体责任,精益求精,做到主要负责人履职要全面、教育培训要有针对性、安全投入要专款专用、应急救援要重视、危险作业要规范、危险化学品储存使用要安全,努力提升企业本质安全水平。

 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040