省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻
市应急管理局召开全市危险化学品暨烟花爆竹安全监管半年工作会议
发布时间:2020-08-10 10:34    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  8月7日,市应急管理局组织召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管半年工作会议。各辖市(区)局相关负责人和业务科室负责人参加了会议。

  会上丹阳应急局就 “小化工”百日整治专项行动开展情况、新区生态应急局就国务院江苏安全生产督导组交办隐患整改情况、丹徒应急局就危险化学品安全生产专项整治工作开展情况进行交流发言。市局相关处室对下半年行政许可、危险化学品安全监管重点工作进行部署。

  会议强调,做好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作责任重大。一是进一步坚定危险化学品安全的信心,要抓住“开小灶”的机遇,全面提升本地区化工安全水平。二是系统抓好危险化学品监管工作,重点抓好综合治理的统筹推进、专项整治的深度治理、企业本质安全提升、严格执法的高压监管、加强培训等工作。三是切实抓好当前的几项具体工作,包括立即开展危险化学品储存等专项检查、违法违规“小化工”专项整治、夏季高温化学品安全检查、夏季烟花爆竹安全检查。

  此次会议明确了下半年危险化学品和烟花爆竹安全监管的工作思路,目标任务明确,时间节点清晰,为全市下一步做好危险化学品和烟花爆竹安全监管工作提供了重要指导。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040