省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 上情摘要
省应急管理厅召开全省应急管理系统全面从严治党工作会议
发布时间:2020-04-28 16:39    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  4月27日上午,省应急管理厅召开全省应急管理系统全面从严治党工作会议。党组书记、厅长陈忠伟出席会议并讲话,强调要以创建“三个表率”模范机关为抓手,深化“机关党建质量提升工程”,着力强化理论武装,夯实基层基础,推动担当作为,推进正风肃纪,加强制度建设,为推动高质量发展走在前列、夺取疫情防控和经济发展“双胜利”提供坚强保障。 

  会议总结回顾了2019年应急管理系统党的建设取得的积极成效。陈忠伟指出,全系统各级党组织坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,在攻坚克难的“硬仗”中磨炼党员干部,为完成全年各项目标任务提供了强大的精神动力和组织保证。 

  陈忠伟要求,面对新时代新形势新要求,作为政治机关和纪律部队的应急管理部门,党的建设必须走在前列、作好表率。一要践行“两个维护”,筑牢政治建设“生命线”。以开展“忠诚核心、勇担使命”主题实践活动为契机,充分发挥党内政治生活“熔炉”作用,弘扬正确的政治价值观,正确处理好同志关系、上下级关系、政商关系,坚决做到重大原则问题和大是大非面前头脑清醒、站位正确。二要提升学习能力,练就理论武装“基本功”。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于应急管理、安全生产重要论述和指示批示精神作为根本任务;着眼于防范化解各种风险挑战,进一步完善中心组领学促学、党员干部自学、专题培训、理论宣讲等制度;守牢意识形态防线,坚决抵御各种错误思潮,把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风上,落实到干好本职工作、推动应急事业发展上。三要锚定初心使命,把牢理想信念“总开关”。把不忘初心、牢记使命作为党员干部的必修课、常修课;持续抓好主题教育各项整改,特别是八个方面的专项整治任务的整改落实;进一步完善和落实“三项机制”,不断提振干部干事创业的精气神,抓好工作落实;总结提炼主题教育的经验做法,用制度的形式固化下来,形成长效机制。四要聚焦强基固本,抓实组织建设“第一线”。树立大抓基层的鲜明导向,推动支部书记成为管党治党的“一线书记”;对标对表“五聚焦五落实”三年行动计划,强化政治功能与提升组织力有机结合、相互促进,落实好“三会一课”等组织生活制度,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。五要坚持正风肃纪,实现自我革命“新常态”。以“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设专项行动为抓手,把作风建设聚焦到服务大局上;全面加强对党员干部,特别是领导干部的日常监督管理;综合用好监督执纪“四种形态”,让党员干部习惯在受监督和约束的常态化环境中工作生活。 

  陈忠伟强调,系统各级党组织要切实肩负起推进全面从严治党的政治责任。完善和落实全面从严治党责任制,扎实推进党建和业务工作深度融合,全面提升履职尽责保安全的“硬实力”,为全省应急管理体系和能力现代化建设提供更加坚强有力的政治保证和组织保证。 

  陈忠伟还特别指出,要有强烈的历史担当,以高质量党建为坚决打赢安全生产专项整治这场硬仗提供坚强保障,扎实推进各项整治措施取得预期效果。 

  厅党组成员、副厅长杨旭峰主持会议。厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长薛锋传达了十三届省纪委五次全会精神,指出了全系统党风廉政建设存在的问题,对做好2020年全省应急管理系统纪检监察工作提出明确要求。 

  会议以视频形式召开,盐城市应急管理局、徐州煤矿安监分局、扬州生活科技学校主要负责同志作交流发言。在宁领导班子成员,省纪委监委驻厅纪检监察组全体人员,机关全体党员干部在主会场参加会议。各设区市应急管理局全体党员干部、各直属单位全体党员干部在分会场参加会议。(转自省厅网站)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040