省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 他山之石
市安全生产第二督导在宜兴召开“五个责任”落实暨安全生产专项整治推进会
发布时间:2020-04-15 15:29    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  4月9日,宜兴市召开“五个责任”落实暨安全生产专项整治推进会。无锡市安全生产第二督导组组长魏持红、副组长徐锡良以及第二督导组成员,宜兴市委常委、常务副市长何晓进,宜兴市应急局以及32个行业领域专项整治牵头部门、板块主要负责人等参加会议。

  魏持红对宜兴市19个部门设置安全生产监督管理科、明确行业领域安全监管职责、积极推进小微企业安全托管、全省第一个组建专业森林消防队伍的县级市等10个方面,取得的成效给予肯定,并提出下一步工作要求,一要认真学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产理念,正确处理“安全与发展”、“安全与效益”的关系。二要继续深入执行上级部署,切实增强紧迫感、使命感。三要继续严格执行责任制,抓好“五个责任”落实,加强依法治安力度,运用法治手段解决安全生产方面的问题。四要继续积极开展32个行业领域的专项整治,争取最大、最好成效。32个领域要整体对接、齐头并进;要突出整治针对性,在降风险、消隐患、保安全上下功夫;要加强科技支撑,探索创新行业领域高效管理模式;要完善32个行业领域应急预案。 

  无锡市安全生产第二督导组反馈派驻督导情况。何晓进表示,无锡督导组专题召开“五个责任”落实暨安全生产专项整治推进会,给宜兴当前安全生产工作再上课、再加力、再指导。进一步明确了“抓安全生产怎么抓,抓的就是不发生事故”的总目标,在这个过程中,从岗位行为责任是否落实到位倒查企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和党政领导责任,是否一环环形成责任链条。 

  会议汇报了宜兴市“五个责任”落实及安全生产专项整治推进情况,并作工作部署。宜兴市高塍镇、丁蜀镇、生态环境局、教育局汇报“五个责任”落实情况及专项整治行动的推进情况,江苏中信国安新材料有限公司、无锡市伟达化工有限公司围绕安全生产责任落实作交流发言。(转自无锡市应急管理局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040