省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 他山之石
苏州相城区安全生产专治办督查各板块安全生产专项整治进展情况
发布时间:2020-05-07 17:05    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  近期,相城区安全生产专治办分两组督查各板块安全生产专项整治进展情况,主要围绕安全生产专项整治推进、三级政府挂牌督办重大隐患整改、双重预防机制以及出租厂房标准化创建工作等重点工作推进情况进行。区专治办徐汉群、严建荣分别带队开展督查。

  督查采用现场督导企(事)业单位、座谈交流、调阅台账资料等形式进行。

  徐汉群强调,一是要继续强势推进“1+1+28”重点行业领域专项整治,聚焦重点行业、重点企业、重点部位、重点岗位、重点环节,开展排查整治,严格监督检查,不留盲区和死角。二是要大力推进企业双重预防机制和出租厂房标准化建设,把管风险和治隐患有效结合,在规上企业双重预防机制全覆盖基础上,大力推行小微企业双重预防机制建设,做到“把管风险挺在治隐患前,把治隐患挺在事故前”。三是要按时保质完成三级政府挂牌督办重大隐患整改项目,建立“一企一案一档”,注重实效,按要求彻底完成整改,解决“老大难”问题,实现闭环管理。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040