省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 他山之石
无锡市第27个“安全生产月”活动启动!
发布时间:2020-06-05 10:24    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:
    省安全生产第二督导组组长王元慧,副组长方建华,市委书记黄钦,市长杜小刚,市委常委、常务副市长朱爱勋,市委常务副秘书长、经开区党工委书记、管委会主任马良,市政府秘书长张明康等参加启动仪式,共同为无锡市“安全生产月”活动启幕。

  无锡市安全生产工作受到国务院和省督导组充分肯定。 

  无锡市委、市政府站在“两个维护”的政治高度,牢固树立安全发展理念,层层压实“五个责任”,扎实推进安全生产专项整治行动,积极构建安全生产长效监管机制,坚持标本兼治和系统治理,安全生产各项工作取得了明显成效,安全生产治理体系和治理能力走在了全省前列,受到了国务院和省督导组的充分肯定。 

  “安全生产月”是一项全民参与的安全生产宣传教育活动。衷心希望无锡各级、各部门精心组织,广大市民积极参与,让“安全生产月”成为普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识的重要平台,成为推动安全生产责任落实的重要途径,让安全成为全社会的普遍共识。

   近年来,无锡坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,连续18年实现全市安全生产事故起数、死亡人数“双下降”。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,无锡在统筹做好疫情防控和复工复产工作的过程中,对企业生产安全、城市公共安全作出全面部署,确保专项整治行动接续推进、持续发力。 

  在近期国务院督导组向江苏省反馈的“四张清单”中,无锡市安全生产法治建设、部门监管能力建设等8个方面典型做法得到充分肯定,为加快实现全市安全生产治理体系和治理能力现代化树立了信心、鼓舞了士气。 

  各地各部门要认真贯彻落实总书记关于安全生产的重要论述,以“安全生产月”活动为契机,加快推动安全生产督导反馈问题整改,深入推进32个行业领域专项整治。 

  要持续开展形式多样、实效显著的宣传教育活动,千方百计激发群众参与安全治理的积极性,切实筑牢安全生产“联防联控、群防群治”人民防线。

  省督导组成员,各市(县)区党委或政府主要负责同志,市安全生产专项整治23个牵头部门主要负责人,市应急局领导班子成员,各市(县)区安委办主任,市公安局交警支队、市消防救援支队代表、企业职工代表等参加了启动仪式。

  无锡市安委办、宜兴市应急局、江阴市周庄镇、无锡市交通运输局、中国石化无锡分公司相关负责人交流宣传安全生产工作思路举措、重点行业领域安全宣传和特色活动开展等情况。(转自无锡市应急管理局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040