省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
润州区应急管理局 “四措并举”压茬推进重大隐患整改
发布时间:2020-03-12 09:57    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  近期,润州区应急局采取“四大举措”对国务院第七督导组检查发现的“江苏船山矿业股份有限公司石灰岩矿采场北帮存在滑坡、坍塌”重大隐患进行跟踪督导、压茬推进。

  一是规范整改程序。市专治办将督办任务交办后,区应急局迅即行动,严格执照隐患交办、挂牌督办、整改通知、制定方案、方案论证、落实整改、加强监管、分析报告、闭环销号、督查考核等程序“十步走”,确保企业于2020年8月底前完成整改。二是落实防护措施。在隐患消除前,落实安全防护措施,责令企业局部停止施工;在北帮下部30米安全距离处设置安全警戒绳和安全警示牌,严禁任何人员及设备进入;继续对北帮原有四个位移点进行位移观测。三是改善执法方式。变行政执法为“一线服务”,通过现场勘察、交谈会商、科学研判,帮企业出谋划策、研究方案,助企业攻克难关、加快整改。四是缩短整改周期。针对整改环节中《勘探报告》和《设计报告》时间跨度较长的情况,督促企业要求相关勘察设计单位提前介入、加班加点、无缝衔接、压茬推进,全力缩短整改周期,预计将提前两个月完成重大隐患整改任务。

  3月10日,润州区应急局局长率领安全生产执法人员对江苏船山矿业股份有限公司重大隐患整改落实情况进行督导,取得了良好成效。

  2019年12月,国务院第七督导组在检查江苏船山矿业股份有限公司时发现石灰岩矿采场北帮存在滑坡、坍塌的重大隐患,区立即挂牌督办于韦岗街道,并责令企业于2020年8月底前完成整改。为了解掌握企业整改现状,保证整改进度,区应急局精准服务到一线,与企业共同抓好整改推进工作,经双方努力,原计划需花费两个月时间完成的《勘察报告》,通过合理规划,加班赶工,在保证质量的前提下缩短为一个月左右,有效的提升了工作进度,预计重大隐患整改任务将提前两个月完成。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040