省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
省安全生产专项整治督导组检查丹阳市化工行业专项整治工作
发布时间:2020-03-17 17:00    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  17日上午,丹阳市召开专题会议,向省安全生产专项整治督导组第二小组汇报我市化工行业专项整治工作情况。市领导黄万荣、黄俊杰参加了会议。

  自2012年以来,丹阳市通过开展第三轮化工行业专项整治,减化暨“四个一批”专项行动以及化工行业安全环保整治提升行动,累计关、转、迁各类化工生产企业共175家,占我市化工生产企业总数的90.6%以上,彻底改变了我市化工行业企业小而散、多而乱、低档次、污染大的面貌。目前,我市已累计支付补偿金达12亿元,收回主城区及镇区土地1000亩,厂房21万余平方米。

  下一步,丹阳市将继续推进175家关闭企业,现场检查情况的整改落实,做好今年8家关闭及搬迁化工生产企业的沟通协调工作,督促13家停产整改及限期整改化工生产企业,整改到位,全面提升我市化工行业安全、环保水平。

  听取情况后,省督导组成员一致表示,丹阳市化工行业整治工作实属不易,值得肯定。并希望我市能在之前工作的基础上,对一些重点难点、历史遗留问题,摸清底数,积极推进整改。各部门要提高政治站位,落实责任,互相配合,帮助企业解决实际问题,确保安全生产落到实处。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040