省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
加强应急演练 保障交运安全--丹阳道路交通安全生产月宣传活动启动
发布时间:2020-06-12 09:48    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记“从根本消除事故隐患”的重要指示精神,增强安全防范意识,提高应急处置能力,9日下午,丹阳市应局、交运局在丹阳宏福物流园内联合开展了全市道路交通安全应急演练活动暨道路交通“安全生产月”启动仪式,市应急局、交运局、公安局、交警大队、消防救援大队红十字会等相关单位负责人及全市所有危化品运输单位及客运单位负责人、安全员参加观摩演练和启动仪式。 

  本次应急演练主要针对模拟客车行驶过程中突然起火开展乘客紧急疏散转运应急演练和客车追尾危险品槽罐车造成危化品泄露的应急处置演练,涵盖了人员疏散、灭火救援、人员急救、危化品驳载等科目。演练过程中还穿插了消防灭火技能竞赛和安全生产宣传展板观摩等活动。本次演练衔接紧密,指挥得当,参演人员精神饱满,动作熟练,各参演部门配合紧密,取得了预期的效果。 

  本次专项应急演练,是对我市道路交通运输生产安全事故应急处置能力的一次实战检验。同时也让参演单位通过演练查漏补缺,查找不足。进一步提升了我市道路交通运输领域安全生产的综合管理水平,提高了该领域有关单位及从业人员应急救援能力,增强各有关部门的应急联动处置水平,为丹阳的高质量发展提供有力保障。(丹阳应急局 夏松 )

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040