省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
扬中党政领导安全宣讲形式多样反响热烈
发布时间:2020-07-30 09:55    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  从7月中旬开始,扬中市党政领导陆续开展了“百团进百万企业”安全生产宣讲活动,宣讲活动紧贴基层、紧贴实际,采用多种形式,在基层和企业反响热烈。一是宣讲形式有创新。市委书记宣讲与国家级专家辅导相结合,市长宣讲与全市安全生产会议相融合,分管市长宣讲与应急演练活动相联合,其他市领导宣讲与挂钩镇区、分管条口相对接。 

  二是宣讲内容有侧重。所有宣讲除宣讲习近平总书记关于安全生产工作的重要论述外,书记宣讲重点强调三个责任落实,市长宣讲重点剖析了周边及扬中近年来的典型事故案例,分管市长宣讲突出专项整治和危险化学品安全监管,其他领导也都结合挂钩镇区和分管领域进行了各具特色的宣讲。 

  三是宣讲对象有针对。书记宣讲对象主要是60强企业主要负责人和安全员,市长宣讲对象主要是规模以上企业主要负责人和安全员,分管市长宣讲对象主要是专项整治重点企业、危化品生产、使用企业的主要负责人和关键岗位人员,其他市领导宣讲对象主要是规模以下企业主要负责人和实际控制人。

 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040