省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
丹阳多举措开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲
发布时间:2020-08-04 16:11    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  为全面强化落实企业安全生产主体责任,从根本上消除事故隐患,按照丹阳市《关于开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动的通知》要求,从6月起至11月,在全市范围集中开展“百团进百万企业”活动。

  一是党政领导带头宣讲。市级组成党政领导宣讲团,深入基层一线围绕重点内容开展辅导宣讲,准确阐释习近平总书记关于安全生产重要论述,深入解读企业安全生产主体责任清单20条。

  二是部门领导分头宣讲。市各安委会成员单位分别组成由部门主要领导、分管领导及其它班子成员为主的行业部门宣讲团,深入监管企业围绕“从根本上消除事故隐患”开展辅导宣讲。

  三是应急系统下沉宣讲。市应急管理部门分别组成由班子成员为主的应急系统宣讲团,深入规模以上企业围绕重点内容开展宣讲

  四是安全专家入企宣讲。市安委办视情组建规模适中的安全专家宣讲团,深入高危行业生产经营单位和重点企业一

  线宣讲,组织安全专家“百企行”重点宣讲,实现面向企业宣讲全覆盖的有效衔接。

  五是基层力量协助宣讲。乡镇、街道和园区根据本地实际,采取灵活多样、丰富多彩的宣讲形式,引导企业通过“学重要论述、促安全发展”网络专栏在线学习习近平总书记关于安全生产重要论述,组织收看《生命重于泰山》电视专题片熟悉法律法规,发放宣传海报和张贴公告宣讲企业安全生产主体责任清单20条和安全常识,开展生产安全事故警示巡展进行警示教育。

  截止目前共开展宣讲场次29场,其中市党政领导班子成员宣讲14场、市安委会成员单位主要和分管负责同志宣讲情况3场;规模以上工业企业146家、规模以下工业企业75家,其他类型企业183家共2156人参与宣贯。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040