省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 工作动态 > 辖市区动态
丹阳市应急管理局“四举措”积极推进安全生产责任保险工作
发布时间:2020-08-03 16:12    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,丹阳市应急管理局召开了安全生产责任保险推进工作会议,在全市危险化学品和工矿商贸行业领域全面推进安全生产责任保险,各镇(街道、区)安监办、局机关业务科室、保险公司参加了会议。 

  会议对安全生产责任保险工作进行具体部署,采取以下有力措施,积极推进。一是摸清底数,确保全覆盖。各镇(街道、区)对照工作要求,结合安全生产“大起底”排查整治工作,进一步梳理参保企业名单,确保安全生产责任保险在实施方案规定的重点领域全覆盖,应保尽保;二是建立工作联络机制。各镇(街道、区)安监办、局机关业务科室及保险公司加强工作联络,各镇(街道、区)配合保险公司负责具体推进工作,监管科室协调解决推进过程中出现的问题,实现安全生产责任保险投保和事故预防服务等信息的即时互通,共同推进安全生产责任保险工作;三是以执法促进工作推进。各镇(街道、区)安监办、局机关业务科室将实施安全生产责任保险工作纳入落实企业安全生产主体责任和安全生产执法检查的内容,与安全生产标准化创建、分类分级监管和日常监督检查等工作相结合,对未按规定投保的企业严格按照安全生产法律法规进行处罚;四是加强监督考核。将安全生产责任保险推进工作纳入安全生产巡查、年度安全生产目标考核内容,定期通报工作推进情况。(丹阳市应急管理局 史建芳)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备20039363号
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040