省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 党务工作
以党建成效护航应急事业高质量发展—市应急管理系统召开全面加强党的建设工作会议
发布时间:2019-06-19 17:05    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  6月19日上午,市应急管理局组织召开全市应急管理系统党建工作会议,深化学习、部署新时期工作。此次会议是市应急管理局机构改革完成,第一届应急管理局党总支委员会选举产生后,首次召开的党建工作会议。

  “我志愿加入中国共产党……”会上,在局党组书记、局长徐志刚的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,组织召开全市应急管理系统加强党的建设工作会议,目的是以更高的站位、更大的力度落实中央、省市委关于党的建设工作系列重大部署,全面提升全系统党的建设科学化、规范化水平、进一步推进党的建设工作在全局落地落实落细。围绕“深入贯彻新时代党的建设总要求,奋力开创全市应急系统党建工作新局面”这一主题,搞清楚为什么抓党建、怎样抓好党建、为谁抓党建等问题。

  会议强调,要增强党建工作极端重要性认识,要提高政治站位,把握关键、突出重点、多措并举,用党建工作统领应急管理工作,在工作融合上,要找准切入点和突破口,实践中,既不能只抓业务不讲党建,也不能就党建抓党建,要实现党建有机嵌入业务、引领业务,真正使两者互动双赢。从上到下,切实担负起“一岗双责”的政治责任,要守规矩,高标准、严要求,把习近平总书记重要训词精神作为工作遵循,牢记使命、恪尽职守,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,奋力书写新时代应急管理工作新篇章。

  会上,还印发了《2019年应急管理局党建工作要点》等五份文件,并对2019年应急管理局党建工作书记项目做专题解读,三位支部书记作表态发言。镇江市委市级机关工委书记潘国建,市纪委监委派驻总工会纪检监察组书记毛乾元对市应急管理局党建及纪检工作提出了指导意见。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040