省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 党务工作
市应急管理局召开年度重点任务工作会议
发布时间:2020-04-03 16:53    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  43日上午,市应急管理局召开年度重点工作任务会议,学习传达全市安全生产工作会议精神,尤其是张叶飞市长、省安全生产第十一督导组刘广忠组长的讲话精神。同时,下达2020年度局各处室(单位)工作任务书。2020年局将以任务书为牵引,强化目标管理,夯实目标责任,确保全年各项工作顺利完成。

  会上,局机关各处室、各直属单位负责人依次从局党组书记、局长徐志刚同志手中领取任务书。

  会议指出,下达年度工作任务书是提升我局工作质效的重要举措,是推进年度各项工作的有力抓手,也是年度评先评优决策的主要依据。

  会议强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,全市安全生产战线继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展理念,大力推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,注重总结经验、培育典型,推动我市安全生产工作走在全省前列,确保事故起数和死亡人数下降20%,确保不发生较大以上和有影响的安全生产事故。全局同志要深入贯彻学习习近平总书记关于应急管理和安全生产重要指示精神,树牢红线意识、责任意识、忧患意识,坚守底线思维、发扬担当精神、强化风险防范;要持续推进安全生产专项整治,着力抓好长效治理、督导巡查、深化排查,推动形成齐抓共管的安全生产局面;要建立统一高效的应急救援和防灾减灾救灾体系,进一步摸清风险底数、细化应急预案、健全信息化指挥体系。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040