省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 特色栏目 > 安全监管 > 综合监管
镇江市生态环境局部署安全生产工作迎接督导
发布时间:2020-04-30 10:10    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  生产方面主要职责为:“加强建设项目环境风险评价,配合市化治办推进减化提质工作,开展危险废物处置专项整治、环境污染防治设施专项整治,做好核与辐射环境安全监管,妥善处置各类环境突发事件”等方面。

  近年来,该局始终把安全生产放在突出位置,有力构建生态环境领域安全生产防线。近三年来,全市未发生较大等级以上突发环境事件,危废库存量由2017年底的4.1万吨下降到目前的0.49万吨,全市环境安全得到有力保障。今年3月份,全省生态环境系统“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”大会上,该局作为唯一一家安全生产工作领先单位作交流发言。

  镇江市安全生产第二督导组负责人季平、金国俊出席会议并讲话。在动员讲话中,季平就本次督导的主要内容、程序安排、有关事项等多项内容,提出了明确要求。他指出要按照市委市政府的统一部署,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,通过上下努力坚决杜绝重特大事故、大幅压降事故起数和死亡人数,发现和化解重大安全风险隐患,提升全市本质安全水平。镇江市生态环境局党组书记、局长王玉华表示,全市生态环境系统将认真贯彻市督导组的工作部署,坚决做到思想认识到位、保障配合到位、问题整改到位、进一步深化专项工作。全系统挑战要求高,克服时间紧,不怕任务重,全力积极配合督导工作。督导组提出的整改意见和整改要求,将照单办理、立行立改、真抓实改、确保实效,为确保全市安全生产进一步筑牢生态环境领域防线。(李媛 耿业宏)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040