省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 特色栏目 > 安全监管 > 直接监管
关于推荐镇江市第六届应急管理暨安全生产专家组成员的通知
发布时间:2019-04-25 15:35    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  镇安办发2019 35

  各市、区安委办,市安委会相关成员单位,驻镇高校及科研机构

  为充分发挥应急管理暨安全生产专家的智囊和参谋助手作用,进一步促进我市应急管理水平的提高及安全生产形势的稳定,经研究,拟在市第五届安全生产专家组的基础上,调整专业组划分,扩充专家队伍,过各级推荐组成第六届应急管理暨安全生产专家组。现将有关事项通知如下:

  一、专家基本条件

  (一)政治立场坚定,热爱应急管理及安全生产事业,坚持原则,作风正派,认真负责,廉洁奉公;

  (二)熟悉应急管理及安全生产法律、法规、政策和有关技术标准,愿意承担且能够胜任相关工作;

  (三)具备大学本科以上学历、高级工程师(相当)以上技术职务、从事本专业工作10年以上且从事应急管理或安全生产工作5年以上;

  (四)驻镇高校人员需具备相关专业硕士以上学历或副高职以上职称、从事本专业教学科研工作5年以上、具有从事应急管理及安全生产工作经验或公开发表过本专业工程实践论文2篇以上;

  (五)年龄不超过65周岁,身体健康。

  特聘专家不受以上条件限制。

  二、推荐专业

  专家组拟设“应急救援、防灾减灾、石油化工、矿山冶金、建设工程、综合工程”等6个专业组,每个专业组拟推荐专家的专业及要求详见附件1、附件2。

  三、推荐要求

  1、拟聘任专家采取专家本人申请(自荐),各地安委办或市有关部门、高等院校、科研机构、直属企事业单位推荐,市安委办审核的方式,经遴选后聘任。其中,市有关部门及市应急管理局相关处室推荐专家,应先征得专家本人所在单位同意,填写推荐意见后,再将申报材料报送市应急管理局规划科技处;各地安委办、高等院校、科研机构推荐的专家应经所在市、区安委办推荐并加盖公章,报送市应急管理局规划科技处。

  2、各市、区可根据本地人才队伍情况,推荐相关专业4-5专家人选。个人自荐且无推荐单位的专家,应向所在市、区安委办申报。本届专家组改选不接受个人直接寄送材料。

  3、拟推荐专家,需提供下列证明材料(复印件):

  1)学历、学位证书;                  

  2)最高技术职称证书;

  3)本人身份证;

  4)能反映本人技术工作业绩的材料(如有代表性的论文著作、获奖证书、知识产权证书、科技成果、验收鉴定证书或能证明本人解决应急管理、安全生产实际问题的相关材料)。

  以上材料,由推荐单位先行审核并加盖公章。

  4、拟推荐专家填写《镇江市第六届应急管理暨安全生产专家申请与推荐表》,注明申请专业组别,是否服从专业组调配等。纸质表格与证明材料(各1份)加盖公章后报送,电子版发至邮箱zjajj @ 163.com。

  报送截止日期:2019年5月31日。

  地址:镇江市南徐大道67号C楼212室。联系人:张晔,电话:88057056,88057055。传真:88057000。

  附件1:镇江市第六届应急管理暨安全生产专家申请与推荐表

  附件2:应急管理暨安全生产专家专业技术能力对照表

  镇江市安全生产委员会办公室

  2019年4月25日

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040