省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 特色栏目 > 安全监管 > 直接监管
“全面检查”“综合会诊” 市安全生产第五督导巡查组督导市应急管理局
发布时间:2020-04-13 09:45    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

  4月10日下午,市安全生产第五督导巡查组督导市应急管理局动员部署会召开。市安全生产第五督导巡查组组长、市人大常委会经济工作委员会主任许向阳作动员讲话。市应急管理局党组书记、局长徐志刚主持会议并作表态发言。

  按照市委、市政府统一部署,从即日起,市安全生产第五督导巡查组将在市应急管理局开展为期两周的督导巡查工作。本次督导将围绕“三个责任落实”以及综合治理和专项整治工作落实情况两方面进行。

  会上,市应急管理局党组副书记、副局长吴志忠汇报了我市安全生产总体情况和安全生产督导(巡查)工作安排。2019年我市连续18年安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,连续5年工矿商贸领域未发生较大以上事故,连续多年处于全省安全生产目标考核第一方阵。 

  许向阳在讲话中指出,应急管理部门承担着全市安全生产综合监管和工矿商贸行业安全生产监管的工作,肩负着创成绩、守底线、稳大局的重任,要在坚决守好全市安全生产基本面,切实种好全市安全生产责任田,坚决打造全市安全生产主力军三方面上下功夫。此次督导是督导组与市应急管理局共同承担的严肃政治任务,要按照市委市政府的统一部署,进一步坚持问题导向、目标导向、结果导向,及时发现和化解重大安全风险隐患,提升本质安全水平,实现大幅压降事故起数和死亡人数的既定目标。 

  徐志刚表示,此次督导巡查,既是对安全生产工作的政治督导、责任督导、措施督导和实效督导,更是对市应急管理局各项工作的“全面检查”和“综合会诊”,对推动安全生产工作走在前列,将起到强有力的促进作用。

  徐志刚强调,市应急管理局广大干部职工要从认识、配合、 整改、责任四方面做到位。充分认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻反思前段时间国务院和省安全生产督导中存在的突出矛盾和问题,坚持疫情防控和安全生产齐抓共管,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风狠抓工作落实,坚决压降各类生产安全事故,全面真诚地接受督导巡查,确保督导要求真正落地落细。此外,要进一步强化“双随机”“四不两直”联合执法检查,统筹推进危险化学品、非煤矿山、冶金、建筑施工、交通运输、消防等28个重点领域专项整治,全面压降安全生产事故起数、死亡人数。同时,要进一步巩固整治成果,着力在建章立制、注重长远上下功夫,积极探索安全生产治理能力和治理体系现代化有效途径,努力打造更多的“镇江样板”。

  徐志刚要求,要以此次督导巡查为契机,进一步强化抓好安全生产工作的政治、思想和行动自觉,认真贯彻党中央、国务院和省市决策部署,进一步理清思路,细化措施,健全制度,确保圆满完成各项工作任务,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供可靠的安全生产保障。 

  市安全生产第五督导巡查组副组长、市发改委副主任孙嘉磊,以及市安全生产第五督导巡查组的其他各位领导;市应急管理局、市安全生产监察支队、市安全生产宣传教育中心全体人员参加会议。

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040