省应急管理厅 中国镇江   简体             
首 页 | 工作动态 | 公共服务 | 公众参与 | 法制建设 | 安全监管 | 综合防灾减灾救灾 | 处室园地| 办事服务
全国统一举报电话12350
  当前位置:首页 > 通知公告
关于开展全市非药品类易制毒化学品安全生产专项检查的通知
发布时间:2020-05-06 11:44    稿件来源:市应急管理局    【字体大小: 】浏览次数:

镇应急发〔202062

 

 

关于开展全市非药品类易制毒化学品安全生产专项检查的通知

 

 

各市、区应急管理局,镇江新区生态应急局,镇江高新区综合行政执法局:

   为规范全市非药品类易制毒化学品生产经营活动,根据全市危险化学品安全治理、专项整治工作的要求及全市禁毒工作会议部署,经研究决定,对全市非药品类易制毒化学品生产、经营单位开展安全专项检查,现将有关事项通知如下;

   一、检查时间: 20205月。

   二、检查范围和内容

   根据国家《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)、《企业非药品类易制毒化学品规范化管理指南》(安监总厅管三〔201470号)规定的要求,对全市249家非药品类易制毒企业开展安全检查。

   检查的重点内容包括:1、企业非药品类易制毒化学品管理制度、管理机构、责任体系建设情况;2、企业非药品类易制毒化学品的许可和备案情况;3、非药品类易制毒化学品产量、销售量、出入库情况、销售登记、流向等记录台帐;4、非药品类易制毒化学品生产或储存现场的作业安全管理情况。

   三、工作要求

   1、本次专项检查按照属地负责的原则,由各地应急管理部门组织检查。请各地于531日前,将检查情况文字总结汇报到市局危化处。

   2、严格责任落实,突出非法经营、通过寄递物流方式运输、非危险化学品运输企业承运、超载运输等重大违法行为查处,对涉嫌构成犯罪的,及时移交公安机关。镇江市应急管理局将组织对非药品类易制毒化学品管理负有监管职责的部门,联合成立督查组,在专项行动期间开展联合督查。

 

   联系人及联系方式:徐晶 88057033

   附件:《非药品类易制毒化学品企业检查表》

 

 

 

                        镇江市应急局

                         202056

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市应急管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
  苏公网安备 32111102000023号
联系我们 | 站点地图    政府网站标识码:3211000040